Четверг, 09.01.2025, 20:37
Филиал 
МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Горный
 Краснопартизанского района Саратовской области" 
в с. Савельевка
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!!!
Меню сайта
Категории раздела
Азбука безопасности
Образование
Всероссийская олимпиада школьников
Документы
Антитеррористическая защищённость школы
ГИА
ГИА ученикам
Советы родителям
Дорожная безопасность
Информационная безопасность
Наши достижения
Школьное питание
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полеезная информация
20.04.2021, 16:54

Витошка - витаминизированный напиток

Напиток с витаминами «Витошка» для детей дошкольного и школьного возраста рекомендован в качестве дополнительного источника витаминов, для повышения иммунитета, восполнения дефицита витаминов, повышения уровня физического и умственного развития детей.

«Витошка» - это приятный на вкус, утоляющий жажду напиток. Особенно необходим часто болеющим и ослабленным детям в осенне-весенний период для профилактики простуды и гриппа. 
В составе напитка комплекс из 13 витаминов (витамины группы В, А, Е, D, C, PP, K1). Используются при производстве продукта только натуральные красители – сок свеклы порошок, натуральные ароматизаторы, применяются формы витаминов, стабильные при тепловой обработке, что подтверждено аналитическими исследованиями.

Напитки с витаминами «Витошка» для детей дошкольного и школьного возраста зарегистрированы и производятся в соответствии с действующими Техническими Регламентами Таможенного Союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, СанПиН 2.3.2.1940, СанПиН 2.3.2.2804, СанПиН 1408.

Школьное питание- это залог здоровья подрастающего поколения

Здоровое питание - отличная привычка

Забота о здоровье – это важнейший труд. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием. . Именно в школьный период формируется здоровье человека на всю последующую жизнь.

Правильное питание напрямую влияет на физическое и умственное формирование учащихся, является важным условием их гармоничного развития. Поэтому обеспечение рационального питания одна из приоритетных задач всех образовательных организаций и нашей школы в том числе.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в школе, работе школьного пищеблока, являются Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10.

Ежегодно основное меню разрабатывается минимум на две недели для каждой возрастной группы. Разработкой меню занимается образовательная организация МОУ «СОШ п.Горный», где еда готовится работниками школы. Примерное 10 –дневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (7-10 и 11-18 лет), утвержденного  Роспотребнадзором.  Меню  утверждается директором школы.  Оно достаточно разнообразное.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома, с учетом организации образовательного процесса. Обучающиеся нашей школы обеспечиваются горячим питание  в виде   обеда  для обучающихся 1-9 классов.

Решение вопросов здорового, качественного питания обучающихся, пропаганда основ здорового питания, проходят в школе  в тесном взаимодействии с родителями. Организована  комиссия общественного контроля сменного состава, в который входят родители разных классов. Комиссия  посещает столовую в целях контроля и качества горячего питания учащимися. Комиссия  родительского контроля могут присутствовать при накрытии, попробовать блюда, оценить качество приготовленной пищи, произвести контрольное взвешивание, пообщаться с учащимися и узнать их мнение по поводу блюд. По результатам контроля, родители составляют акт, в котором  оставляют  отзыв по организации и качеству питания.

 С января 2010 года в соответствии с федеральной программой «Школьное молоко», учащиеся начальных классов получают в дни обучения молоко, обогащенное витаминами, из расчета 200 граммов на одного ребенка.

В соответствии с Методическими рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения СОVID-19 от 08.05.2020г. с 01 сентября 2020г. был изменен подход к организации работы школьной столовой. А именно - столы расставлены с соблюдением социальной дистанции, перед каждым накрытием дезинфицируются обеденные столы, посуда, приборы. Составлен особый график приема пищи в  соответствии с  кол-вом посадочных мест в обеденном зале. Расписание уроков скорректировано в соответствии с санитарными требованиями части времени отводимого для приема пищи, то есть не менее 20 минут. Основными задачами организации питания учащихся являются создание  условий направленных  на обеспечение рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания пищевых продуктов  используемых  их в приготовлении блюд, пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Родителям и детям в назидание- школьное питание здоровое питание!

 

Категория: Школьное питание | Добавил: директор
Просмотров: 253 | Загрузок: 0
Вход на сайт
Советы родителям
Телефон доверия
Учи.Ру
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
uCoz